フォンダンショコラミックス粉で簡単スイーツ作り
こんにちは、藤原です。
今週末は天気が良さそうですが、寒い日が続きますね。
体調管理には気を付けたいですね。
今日は、ピュラトスの『フォンダンショコラミックス粉』のご案内です。
ベルコラーデチョコレートを35%以上配合し、リッチなチョコレート感を味わえます。
しかも、水と卵で簡単に美味しいフォンダンショコラができてしまうのです!
200g ¥432(税込)
【材料】マフィンカップ小 10個分
ミックス粉 200g
全卵 1個
お湯(50℃) 50g
【作り方】
①材料を全てボールに入れ、ホイッパーでダマが無くなるまでしっかりと混ぜる。
②型に流す。(1個約30g) 180℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。
※揺らしてみて中心だけぷるっとするくらいが目安です。
マフィンカップ大でお作りになる場合は、1個約90gで3個作れます。
焼き時間は180℃で約15分くらいが目安です。
表面がぷるっとしているくらいの焼き上がりで温かいうちに食べると中がトロっとします。
プレゼントされる場合は、電子レンジで少し温めてもらうと焼き上がりの美味しさが戻ります。
濃厚な味わいをお楽しみいただけます♪