有機なつめやしを使ったブリスボール
こんにちは、杉田です。
ブリスボールみなさん知っていますか?ドライフルーツやナッツで作るオーストラリア発祥のヘルシーフードです。
砂糖不使用、グルテンフリー、添加物なしをコンセプトとする自然素材から生まれた「罪悪感ゼロ」のお菓子だそうです。
当店で扱っているアリサンの有機なつめやしを使ってブリスボールに挑戦してみませんか?
とても簡単で、ナッツ入りのチョコレーtを食べているようで満足感もありますよ。
【チョコレートブリスボール】
材料:クルミ 240g・ココアパウダー 大さじ4・なつめやし(種を抜く)170g・バニラペースト 小さじ1・塩 小さじ1/4・ココアパウダー 仕上げ用適量
作り方:フードプロセッサーになつめやし以外の材料を入れ細かくなるまで回す フードプロセッサーを回しながらなつめやしを少しづつ投入していく、握ると軽くくっつく程度になったら、ボール状に丸め仕上げにココアパウダーをまぶす。
※丸める時には、衛生面を考えてビニール手袋かラップを使用してください