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アレルギー対応レシピ ガトーショコラ

2021.07.31 ブログ 旬のレシピ

福島です😊

乳、小麦、卵のアレルギー対応のガトーショコラのレシピです❤

【材料】15cm紙型一台分

コーンフラワー 45g
コーンスターチ 60g
ココアパウダー 55g
重曹 3g
乳化剤不使用チョコレート 55g
太白ごま油 55g
グラニュー糖 100g
水 190g
粉糖 適量

(作り方)
①コーンフラワー、コーンスターチ、ココア、重曹をふるう。
②小鍋にオイル、グラニュー糖、水とチョコレートを入れて、
 火にかけ、溶かす。
③溶けたら火を止め、①の粉類を一度に加えて泡立て器で
 だまが無くなるまで、混ぜる。
④型に入れ、ゆすって平らにする。
⑤180℃のオーブンで20分焼く。
⑥竹串で刺してなにも付かなければOK.網に乗せて冷ます。
⑦粉糖を振って出来上がり。


アリサン有機チョコレートチップス仕様です。
乳製品、乳化剤、大豆由来の
添加物不使用。原料はオーガニック。