Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

あいすもなか♪

2021.06.24 ブログ, 旬のレシピ

福島です😊

こんにちは!暑い日が多くなり、アイスが恋しいこの頃🍧

手作りアイス最中を作ってみませんか?

お好みのアイスでパリパリヒンヤリのアイスクリームが出来ちゃいます。

材料

ココナッツミルクパウダー 60g
グラニュー糖 120g
水 250g
らくらくゼラチン 10g
お湯 30g
生クリーム 200g
かのこ大納言 180g
最中の皮 18組

     

【準備】
・かのこ大納言は前日に冷凍庫に入れておく
・生クリームを8分立てにしておく

【作り方】
①らくらくゼラチンを分量のお湯に振り入れて溶かす
②ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖を良く混ぜる
③水に②を混ぜながら加える
 混ぜながら沸騰するまで火にかけ①のゼラチンを加える
④③を氷水に当てて冷ます
 冷たくなったらハンドミキサーでホイップする
 とろみがついたら、8分立てにした生クリームと
 かのこ大納言を加え合わせ冷凍庫で一晩冷やし固める
⑤食べる間際に最中の皮にサンドする。