あいすもなか♪
福島です😊
こんにちは!暑い日が多くなり、アイスが恋しいこの頃🍧
手作りアイス最中を作ってみませんか?
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e-2.png)
お好みのアイスでパリパリヒンヤリのアイスクリームが出来ちゃいます。
材料
ココナッツミルクパウダー 60g
グラニュー糖 120g
水 250g
らくらくゼラチン 10g
お湯 30g
生クリーム 200g
かのこ大納言 180g
最中の皮 18組
【準備】
・かのこ大納言は前日に冷凍庫に入れておく
・生クリームを8分立てにしておく
【作り方】
①らくらくゼラチンを分量のお湯に振り入れて溶かす
②ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖を良く混ぜる
③水に②を混ぜながら加える
混ぜながら沸騰するまで火にかけ①のゼラチンを加える
④③を氷水に当てて冷ます
冷たくなったらハンドミキサーでホイップする
とろみがついたら、8分立てにした生クリームと
かのこ大納言を加え合わせ冷凍庫で一晩冷やし固める
⑤食べる間際に最中の皮にサンドする。