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プレーンマフィン

2021.04.27 商品紹介, 旬のレシピ

福島です😊

こんにちは!

オリジナルでデコレーションすれば、プレゼントにもピッタリなマフィン🧡

何も入っていないプレーンなマフィンのレシピのお問い合わせが多かったので、

載せておきます!

【材料】マフィンカップ7~8個分
無塩バター     100g
グラニュー糖    100g
卵         2個
薄力粉       150g
ベーキングパウダー  小1
牛乳        80g

【準備】

・オーブンを170℃に予熱しておく
・薄力粉、ベーキングパウダーを
 合わせてふるっておく
・バターを常温に戻し柔らかくしておく。

【作り方】
①ボールにバターを入れてクリーム状に練り、
 グラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
②①に溶き卵を少しずつ混ぜ、ふるった粉類を入れ
 サックリ混ぜ合わせる。
③粉っぽいうちに牛乳を混ぜ、均一になるまで混ぜたら、
 生地をすくって、カップの6分目まで入れる。
④170℃のオーブンで25分焼く。
⑤ケーキクーラーの上で冷ます。


そのまま広げて食べられるカップに入れてみました❣

出先でもお皿になって食べやすくて、お勧めです!

EUカップ20枚¥321