プレーンマフィン
福島です😊
こんにちは!
オリジナルでデコレーションすれば、プレゼントにもピッタリなマフィン🧡
何も入っていないプレーンなマフィンのレシピのお問い合わせが多かったので、
載せておきます!
【材料】マフィンカップ7~8個分
無塩バター 100g
グラニュー糖 100g
卵 2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1
牛乳 80g
【準備】
・オーブンを170℃に予熱しておく
・薄力粉、ベーキングパウダーを
合わせてふるっておく
・バターを常温に戻し柔らかくしておく。
【作り方】
①ボールにバターを入れてクリーム状に練り、
グラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
②①に溶き卵を少しずつ混ぜ、ふるった粉類を入れ
サックリ混ぜ合わせる。
③粉っぽいうちに牛乳を混ぜ、均一になるまで混ぜたら、
生地をすくって、カップの6分目まで入れる。
④170℃のオーブンで25分焼く。
⑤ケーキクーラーの上で冷ます。
そのまま広げて食べられるカップに入れてみました❣
出先でもお皿になって食べやすくて、お勧めです!
EUカップ20枚¥321