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チョコレートケーキミックス粉を使った「チョコレートパウンド」

2025.12.13 ブログ 旬のレシピ

チョコレートケーキミックス粉 250g
全卵 125g
水 25g
無塩バター 150g
くるみ 50g
ドライクランベリー(またはドライミックスフルーツ) 50g

✤飾り用
デコれーとペン 白・黒
フリーズドライストロベリー
チョコフラワー 

【作り方】
①チョコレートケーキミックスをボールに入れ、水と全卵を加えて軽く混ぜる。
②無塩バターを45℃~50℃に溶かし、①に加え、中速で4分間混ぜる。
③ドライクランベリーと、手で少し砕いたくるみを加え、混ぜる。
④パウンド型にいれ、180℃のオーブンで15分~25分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり!