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京マロンペーストでモンブラン作り🌰

2025.10.28 ブログ 商品紹介

こんにちは、石井です。

本日は、京マロンペーストを使用したモンブランクリームレシピのご紹介です🌰

京マロンペーストは昔ながらの黄色いモンブランをイメージしたマロンペーストです。

栗甘露煮を使用し、白あんと砂糖を加えて練り上げ、洋酒とバニラ風味で仕上げています。

栗特有の風味をそのままにペースト状に加工しており、製菓製パンなど幅広くご使用いただけます。

【材料】

京マロンペースト 200g

生クリーム 40ml

【作り方】

①マロンペーストをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜながら生クリームを少しずつ入れ、固さを調節する。

②モンブラン口金をセットした絞り袋に入れる。

当店で取り扱っている焼成済みのタルトを使用していただくと、あっという間にモンブランタルトを作ることができます。

ぜひお試しください。