京マロンペーストでモンブラン作り🌰
こんにちは、石井です。
本日は、京マロンペーストを使用したモンブランクリームレシピのご紹介です🌰

京マロンペーストは昔ながらの黄色いモンブランをイメージしたマロンペーストです。
栗甘露煮を使用し、白あんと砂糖を加えて練り上げ、洋酒とバニラ風味で仕上げています。
栗特有の風味をそのままにペースト状に加工しており、製菓製パンなど幅広くご使用いただけます。
【材料】
京マロンペースト 200g
生クリーム 40ml
【作り方】
①マロンペーストをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜながら生クリームを少しずつ入れ、固さを調節する。
②モンブラン口金をセットした絞り袋に入れる。

当店で取り扱っている焼成済みのタルトを使用していただくと、あっという間にモンブランタルトを作ることができます。
ぜひお試しください。






