溶けない葛アイス作り🍨
こんにちは、石井です。
暑い日が続きますね。皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日ご紹介する商品は「葛アイスミックス」です。

「溶けないアイス」と話題の葛アイスをご存じですか?
「アイスなのに溶けないの?」と不思議ですよね。
和菓子屋さんで売られていることが多い葛アイスを、おうちで作ってみませんか?
ミックス粉を使用したレシピのご紹介をします。
【材料】
・葛アイスミックス粉 1袋(100g)
・水 120cc
・お好きなフルーツジュース 150cc
【作り方】
①鍋に材料をすべて入れ、ミックス粉が溶けるまでしっかり混ぜる。
②粉が溶けきったら中火にかけ、混ぜ続ける。
③煮立ったら弱火に、更に3分練り上げる。
④バットやお好みの方に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
好きな形に切り分けて完成です。
お好みでお好きなフルーツを入れても美味しく仕上がります。
混ぜるだけの簡単葛アイス、この暑い夏にぜひお試しください。