米粉の焼きドーナツ

【材料】シリコマートドーナツ型1枚(6個分)
バター 20g
太白ごま油 20g
はちみつ 15g
グラニュー糖 40g
卵 1個
牛乳 55g
リファリーヌ(米粉) 105g
ベーキングパウダー 4g

・米粉とベーキングパウダーは合わせておく。
・型にオイルを塗る。
・バターは溶かしておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
①ボウルに溶かしバター、太白ごま油、グラニュー糖、はちみつを入れてよく混ぜる。
②溶き卵を加えてよく混ぜる。
③牛乳を入れて混ぜる。
④米粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れ、混ぜる。
⑤型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!
★米粉は10gほどをココアパウダーや野菜パウダーに置き換えても良いです。
★バターは全量太白ごま油に置き換え可能です。(さっぱりとした風味になります。)また、牛乳も豆乳に置き換え可能です。