IFトレーでこっぺぱん

【材料】IFトレー小判 6個分
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 30g
塩 4g
無塩バター 20g
スキムミルク 5g
水 180ml
ドライイースト 3g
溶き卵(塗る用) 適量
・IFトレーは薄くオイルを塗っておく。
【作り方】
①ボウルに粉、砂糖、イースト、塩を入れ、水を加えてぐるぐると混ぜる。
②手で捏ねて、まとまったらバターを加える。
③ひとまとめにして、ボウルに入れてラップをし、35℃で40分程一次発酵。
※HBで生地を作る場合はここまで
④6等分にして丸め、ベンチタイム15分。
⑤【成型】麺棒で15cm程に伸ばしたら、横が長い向きで上から1/3折る。下からも1/3折って半分にし、閉じ目をしっかりと閉じて、トレーに入れる。
⑥6本出来たら、35℃で30分~40分2次発酵。
⑦ハケで溶き卵を塗り、170℃に予熱したオーブンで12分~15分焼く。

IFトレー 内寸:170×66(底164×46)×H37mm 290ml
焼成条件190度15分の条件下では、約50回使用でき、耐熱温度190℃、耐寒温度マイナス20度と、幅広い温度帯で使用ができます。
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