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クッキーシートで簡単♪ガナッシュサンド

2025.01.27 ブログ 旬のレシピ

\レシピあり/クッキーシートで簡単♪ガナッシュサンド
当店販売中の「冷凍クッキーシートココア」を使用したガナッシュサンドです。
簡単に作れるのに、美味しくて見栄えもgood👍
バレンタインのプレゼントにもおすすめの一品。
弊店で製造している冷凍クッキー生地(プレーン、ココア、米粉)は、国産小麦と地元高井養鶏さんの新鮮卵を使用した安心安全の美味しいクッキー生地です。
ぜひお試しくださいね。

レシピのご紹介です。

【材料】4.5×4.5㎝サイズ16個分
ココアクッキーシート 2枚

(※手作りする場合)18㎝×18㎝2枚分のココア生地を作る。
無塩バター …100g
卵黄 … 30g
粉糖 … 65g
薄力粉 … 120g
ココアパウダー… 15g
アーモンドプードル … 30g

(ガナッシュ)
スイートチョコレート 150g
生クリーム 100g
水あめ 25g

【下準備】
18㎝スクエア型に型紙をセットする。
【作り方】
(ガナッシュ)
①刻んだ(またはフレークタイプ)のスイートチョコを水や湯気が入らないよう気を付けて湯せんで溶かす。
②生クリームと水あめを鍋に入れ混ぜ、火にかけ沸騰させる。
③①に②を少しずつ入れ、滑らかになるまでゴムベラで空気が入らないよう混ぜる。
④スクエア型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
(クッキー)
①ココアクッキーシートを18㎝角にカットし、それを16等分(4.5×4.5㎝)にする。計32枚できます。
②ベーキングシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで15分焼成する。
(組立て)
①ガナッシュを16等分(4.5×4.5㎝)にカットし、粗熱が取れたクッキーにサンドする。
※カットの際は定規を使用して正確に測るときれいなガナッシュサンドができます。

弊店販売中のココアクッキーシートは21㎝四方の為余りが出ます。
抜型で抜いて、ガナッシュサンドと合わせてクッキー缶にするのもおすすめです♡