糖質オフのお菓子作りに大豆粉はいかがですか
こんにちは、小栗です。
糖質は気になるけど、甘いものは食べたい!と思いますよね。
我が家ではそんな時、大豆粉を使って糖質オフのお菓子作りをしています。
大豆粉を使用したマフィンのレシピのご紹介です。
大豆粉マフィン
【材料】マフィン型6個分
バター 50g
ラカント 50g
卵 2個
大豆粉 70g
アーモンンドパウダー 30g
豆乳 60g
【手順】
・バターは室温に戻しておく
・オーブンを170℃に予熱しておく
・マフィン型にグラシンカップをセットしておく
①バターとラカントをすり混ぜる
②溶いた卵、大豆粉、アーモンドパウダー、豆乳を順に加えよく混ぜる。
③型に入れ、170℃のオーブンで25~30分程焼く
ふかふかの美味しい大豆粉マフィンができますよ!