Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

糖質オフのお菓子作りに大豆粉はいかがですか

2021.03.23 ブログ, 商品紹介

こんにちは、小栗です。

糖質は気になるけど、甘いものは食べたい!と思いますよね。
我が家ではそんな時、大豆粉を使って糖質オフのお菓子作りをしています。

大豆粉を使用したマフィンのレシピのご紹介です。

大豆粉マフィン

【材料】マフィン型6個分
バター  50g
ラカント 50g
卵    2個
大豆粉  70g
アーモンンドパウダー 30g
豆乳   60g

【手順】
・バターは室温に戻しておく
・オーブンを170℃に予熱しておく
・マフィン型にグラシンカップをセットしておく
①バターとラカントをすり混ぜる
②溶いた卵、大豆粉、アーモンドパウダー、豆乳を順に加えよく混ぜる。
③型に入れ、170℃のオーブンで25~30分程焼く

ふかふかの美味しい大豆粉マフィンができますよ!