クマーナのフルーツゼリー
2024.08.02 商品紹介
福島です😊
こんにちは!暑い夏にこんな可愛らしいゼリーはいかがですか?
アガーを使って夏でも安心。
蓋付なのでこのままプレゼントにも便利ですよ!
【材料】クマーナ2つ分
パールアガー 15g
砂糖 60g
水 350ml
フルーツカクテル缶 1缶(内容量500g)→少し余ります。
【作り方】
①缶詰のフルーツとシロップを別々のボールに分け、
フルーツはクマーナに入れる。
(フルーツは少し余ります)
②パールアガーと砂糖を水気をよく拭きとったボールで
混ぜ合わせる。
③水を沸騰させ、混ぜ合わせたパールアガーと砂糖をスプーンで
少しずつ入れ、溶けたら火を止める。
④③に分けておいたシロップを150ml加えて混ぜ、
フルーツを入れた容器に流し入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし固める。