クックボール
2024.07.03 商品紹介
こんにちは、杉田です。
本日はクックボールのご紹介です。
耐冷温度 -20度、耐熱温度140度
電子レンジ使用が可能なポリカーボネ―ト樹脂製のボウルで軽く中が見やすく、パンの発酵なども見やすくておすすめです。
大きさも7㎝~27㎝とありますので、さまざまな用途にお使いいただけます。
また、ステンレス製のボウルで生クリームをホイップしていたら黒いつぶつぶがでてくることがありますが、この黒い粒は金属表面が空気に触れることにより、酸素と反応し自然発生する酸化被膜がこすれによって削れたものです。
気になる方はプラスチック製がガラス製に変えることにより解消できるようなので、クックボウルがおすすめです。