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米粉のフィナンシェ

2024.06.17 ブログ 商品紹介 旬のレシピ

アーモンド香るフィナンシェを米粉と植物性油を使用してヘルシーに焼き上げてみました。
順番に混ぜるだけで、難しい工程はありません。
焼きたてのカリッと、時間を置くとしっとりしてどちらもとても美味しいです。
ぜひお試しくださいね。

レシピのご紹介です。

≪レシピ≫米粉フィナンシェ

【材料】 フィナンシェ型7~8個分※
卵白 2個分(約70g)
素焚糖 70g
アーモンドプードル 60g
製菓用米粉(リファリーヌ) 20g
ベーキングパウダー 2g
太白ごま油 50g
※当店販売中の「アルブリット無地タルト長方形」を使用

【下準備】
・オーブンを210℃に予熱する。
・アーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダーはボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
・型に油脂を塗っておく。

【作り方】
①ボウルに卵白と素焚糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
②混ぜ合わせておいた粉類を加え、ホイッパーで混ぜる。
③太白ごま油を入れ、ホイッパーで混ぜる。
④型に生地を流し入れ、210℃に予熱したオーブンで10分~焼く。
⑤焼き上がったら型から外して冷ます。

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