焼成済みタルト生地♪
こんにちは、石井です。
焼成済みタルトのご紹介です。
アーモンドの風味の香ばしさが感じられるタルト生地です。
カスタードや生クリームなど、お好みのフルーツをトッピングするだけで手軽にタルトを作ることが出来ます。
本日は生チョコタルトのレシピをご紹介します。
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/655dcb0e6519c34baf6d9d53e1932389-1.jpeg)
≪5号サイズ≫
材料
チョコレート 140g
生クリーム 140g
無塩バター 20g
作り方
①生クリームを70℃に温める。
②刻んだチョコレートに温めた生クリームを入れ、よく混ぜる。
③②にバターを入れ、なめらかになったらタルト生地に流し入れ、よく冷やす。
冷えたらお好みでデコレーションをしてください♪
当店では小サイズ(12個入)・大サイズ(6個入)・4号(2個入)・5号・6号をご用意しております。
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/8c0c3027e3cfc3d644caab3847a505b0-1-2000x1500.jpeg)
用途に合わせて使い分けてみてくださいね✨