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桜マドレーヌ

2024.04.08 ブログ 旬のレシピ

ご進級、ご進学、新しい門出を迎えられた皆さま、ご家族の皆さま、誠におめでとうございます。
手作りの桜スイーツでぜひお祝いされてくださいね🌸
桜の優しい風味が美味しい桜マドレーヌのレシピのご紹介です。

【材料】
全卵 2個
グラニュー糖 90g
はちみつ 25g
無塩バター 120g
a.薄力粉 100g
a.アーモンドプードル 20g
a.ベーキングパウダー 2g
Wサクラ・プラス(約5%) 23g
※作り易い量です。マドレーヌ型6個取2枚分(12個分)+ペットカップ小2個分位の生地量になります。

【下準備】
・無塩バターは溶かしておく。
・粉類(a)は合わせてふるっておく。
・型にバターを薄く塗り、粉を振っておく。

【作り方】
①卵を溶き、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
②Wサクラプラスを入れ、よく混ぜる。
③粉類を入れ、混ぜる。
④溶かしバターとはちみつを入れ、混ぜる。
⑤冷蔵庫で2時間以上生地を休ませる。
⑥型の8分目まで流し入れる。
⑦180℃に予熱したオーブンで、13分程焼成する。
※写真のようにトッピングする場合
マドレーヌの粗熱が取れたら、溶かしたコーティングホワイトチョコを掛け、桜フレークをトッピングする。

☆Wサクラ・プラス 
脱塩した桜花漬・桜葉漬をミックスして、 加糖しペースト状に仕上げ天然色素をプラス。これひとつで自然な桜の味・香り、色を楽しめます。

W(ダブル)サクラ・プラス