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サクラプラスで簡単お菓子作り🌸

2024.02.24 ブログ 商品紹介

こんにちは、石井です。

サクラプラスを使用したパウンドケーキのレシピのご紹介です🌸

サクラプラスは桜の花と葉の塩漬けを丁寧に塩抜きし、砂糖を加えたペーストです。

とてもなめらかでムースや焼き菓子、パン生地への混ぜ込みも綺麗な仕上がりになります。

今回はバターの代わりに生クリームを使用したパウンドケーキレシピです。

バターを柔らかくする手間がなく、混ぜるだけなのでとても簡単ですよ♪

≪材料≫

・薄力粉 130g

・ベーキングパウダー 5g

・卵 1・5個

・砂糖 100g

・生クリーム 150cc

・サクラプラス 20g

≪下準備≫

・オーブンは180℃に予熱しておく

・パウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷いておく

・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく

≪作り方≫

①ボウルに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、もったりするくらいになったら生クリーム、サクラプラスを入れよく混ぜる。

②合わせてふるった粉類を入れゴムベラでさっくり混ぜる。

③予熱したオーブンに入れ180℃40分焼成する。オーブンから出したら型から外し冷ます。

お好みでアイシングやホワイトチョコレート、塩抜きした桜花塩漬け等でデコレーションしてください♪

生クリームを使用しているため、ふわふわとした軽い食感のパウンドケーキです🌸

サクラプラスは発色がとても良く、綺麗なピンク色に仕上がります。

桜スイーツを作ってこれからの季節を楽しんでみませんか✨