Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

ホットチョコスティック

2024.02.09 ブログ 商品紹介 旬のレシピ

\レシピあり/スモールカヌレ型でホットチョコスティック
人気のシリコマートスモールカヌレ型を使用したバレンタインスイーツのご紹介です。
小さいカヌレ型のチョコレートは、かわいくてプレゼントにもぴったり!
ウッドスプーンと組み合わせれば、ホットミルクに溶かしてチョコレートドリンクになります。
100ml程のホットミルクに溶かしてお楽しみください♪

≪レシピ≫

【材料】
シリコマートスモールカヌレ型 18個(6個×3種類)

☆アールグレイ
ミルクチョコ 120g
紅茶パウダー 1~2g
☆いちご
ホワイトチョコ 120g
フリーズドライストロベリーパウダー 適量
☆抹茶
ホワイトチョコ 120g
抹茶 適量

☆トッピング
ホワイトチョコ  80g
フリーズドライストロベリーフレーク 適量
ピスタチオダイス 適量
白樺巻きチョコ 適量
チョコフラワー 18個
ウッドスプーン 18個

【作り方】
①チョコレートを溶かし、それぞれパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
②カヌレ型に流し、冷蔵庫で10分~15分程表面を冷やし固める。
※絞り袋に入れて流すと周りにつかず仕上がりがキレイになります。
③トッピング用のホワイトチョコを溶かし、②の上に流し、冷蔵庫で5分~10分程少し冷やす。
④ウッドスプーンを中心より少し後ろに刺して、飾りつけをする。
⑤冷蔵庫で30分以上完全に冷やし固める。
⑥型から外して完成。