オイルで簡単!ココアマフィン
\レシピあり/オイルで簡単!ココアマフィン
こんにちは、小栗です。
バターがなくてもお家にあるオイルでパパっとココアマフィンが作れます!
ボウルとゴムベラ完結の簡単マフィンです。
お子さまとご一緒に作るのもおススメ。
デコレーションすればかわいいバレンタインスイーツにもなりますよ♡
ぜひお試しください。
≪レシピ≫
【材料】 マフィン型1台(6個)分
(a)薄力粉 80g
(a)ココアパウダー 20g
(a)ベーキングパウダー 4g
卵 1個
太白ごま油(サラダ油でも可) 60g
グラニュー糖 70g
牛乳 30g
【下準備】
・材料は常温に戻しておく。
・粉類(a)は合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
・マフィン型にグラシンカップをセットする。
★グラシンカップは8F茶グラシン(当店オリジナル)を使用しています。
【作り方】
①ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え
よく混ぜる。
②太白ごま油、牛乳を加え良く混ぜる。
③粉類を加え、よく混ぜる。
④型に入れ、180℃に予熱したオーブンで25分程焼く。
☆ホイップでデコレーションするのもおすすめです!
写真のデコレーションでは下記を使用しています。
・ウィルトンジェルカラーで着色したホイップ
・フリーズドライストロベリーフレーク
・ラズベリー
・ピック
いつもご覧いただきありがとうございます。
ご来店お待ちしております。