小麦ふすま
福島です😊
最近ハマっている小麦ふすまのご紹介をします!
食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富な小麦外皮を焙煎・微粉化した素材です。
小麦粉と一部置き換えて使用することで、美味しく香ばしく栄養もたっぷりのお菓子やパンになります。
私は、お菓子やパンに置き換えるだけではなく、最近はヨーグルト、グラノーラと一緒に食べることが多いです。
お腹も調子もいいですよん❣
その他、ハンバーグやお好み焼きにも使えます。
ふすまを使ったレシピもありますので、ぜひご利用くださいね👍
福島です😊
最近ハマっている小麦ふすまのご紹介をします!
食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富な小麦外皮を焙煎・微粉化した素材です。
小麦粉と一部置き換えて使用することで、美味しく香ばしく栄養もたっぷりのお菓子やパンになります。
私は、お菓子やパンに置き換えるだけではなく、最近はヨーグルト、グラノーラと一緒に食べることが多いです。
お腹も調子もいいですよん❣
その他、ハンバーグやお好み焼きにも使えます。
ふすまを使ったレシピもありますので、ぜひご利用くださいね👍