スモアクッキー
2023.03.28 お知らせ
こんにちは!村松です🐣
マシュマロを包み込んで焼くスモアクッキーを作りました!
焼き上がってからの飾りも楽しいので、
春休みにお子様と作ってみてはいかがでしょうか?
【材料】 10枚分
無塩バター 75g
グラニュー糖 75g
全卵 1個
薄力粉 180g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ミニマシュマロ 50g程
ビスケット(グラハムビスケット使用) 適量
フレークチョコ(スイート) 適量
【作り方】
※材料を室温に戻しておく
①柔らかくしたバターにグラニュー糖を入れ混ぜる。
②良く混ざったら、全卵を入れ混ぜ合わせる。
③薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを合わせて
ふるい、②に加えゴムベラで混ぜ、一つにまとめる。
④10等分し、丸めてから、マシュマロ(8~10粒)を包む。
少し平らに潰して、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
⑤180℃で10分程焼く。
マシュマロが膨張して上が割れてたら出す。
⑥熱いうちにビスケットやフレークのチョコレートで
飾り、そのまま冷ます。