ひな祭りケーキ
こんにちは!村松です🐣
冷凍スポンジケーキを使ってお手軽にひな祭りのケーキを作りませんか?
ピンククリームにしてオーナメントで飾りつけをしてみました💕
【材料】
冷凍スポンジケーキ 5号 1台
生クリーム 250g
グラニュー糖 25g
FDフレーズパウダー 6g
(いちごパウダー)
中身用フルーツ
★シロップ(砂糖10g、水20gを沸騰させて冷ます)
【準備】
・冷凍スポンジケーキは前日に冷蔵庫に入れ解凍しておく。
・中身用のフルーツは厚さを揃えてスライスし、水気を切っておく。
【作り方】
①スポンジケーキを2枚か3枚にスライスする。(お好みで)
②グラニュー糖とフレーズパウダーをボウルに入れ、粉同士を
混ぜ合わせる。(ダマ防止のため)
③生クリームを加え、ハンドミキサーで泡立てる。
④スポンジケーキにシロップを塗って、クリームとフルーツでサンドする。
⑤回転台に乗せ、ケーキの周りにクリームを塗る。(ナッペをする。)
⑥クリームを絞り、フルーツやひな祭りのオーナメントで飾る。
(写真使用口金:バラ口金#2)
★仕様したひなまつりオーナメント★
・シュガー人形(+セットの屏風)
・ひな祭りプレート(チョコプレート)
・ぼんぼり(ろうそく)
・桃の花(オーナメント)
・MCプチ桜(小さい桜の形のチョコレート)
※ひな祭りの飾りは売り切れ次第販売終了です。
お求めの方はお早めに★