Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

クリスマスリースブラウニー🎄

2022.12.20 旬のレシピ

福島です😊こんにちは!

クリスマスに苺のデコレーションケーキはもちろん素敵だけど、

簡単に作れるリースブラウニーもいかがですか?

【材料】
ミルクチョコレート 100g ナッツ 計90g
無塩バター 45g  アーモンド、くるみ、
たまご 1個  カシュー、カボチャの種
グラニュー糖 25g
薄力粉 25g パウダーシュガー
ココアパウダー 10g アラザン
ベーキングパウダー 1g チョコ飾りなど
・オーブンを170℃に予熱しておく。

【作り方】
①チョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
②たまごと砂糖を入れ混ぜ合わせる。
③薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるい、
 ②に入れ混ぜ合わせる。
④ナッツの半分を荒く刻み、③に入れ混ぜ合わせる。
⑤型に流し入れ軽く平らにしたら、残りのナッツを
 上に散らす。
⑥170℃のオーブンで20分程焼成し、冷ます。
⑦少量の水で溶いたパウダーシュガーをコルネに入れ、
 デコレーションをし、アラザンやチョコプレートを飾る。

オリジナルに飾り付けられるのも楽しいですね!