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ハロウィンマドレーヌ

2022.10.31 ブログ 旬のレシピ

【材料】 6個分
全卵 50g(M1個分)
グラニュー糖 25g
はちみつ 8g
薄力粉 25g
ブラックココア 10g
ベーキングパウダー 2g
無塩バター 30g
チョコペン白・黒
かぼちゃの種

※かぼちゃマドレーヌはブラックココアをかぼちゃパウダーに置き換えて作る。

【下準備】
・ バターを鍋に入れて溶かしておく。
・ 粉類合わせて振るっておく。
・ オーブンを180℃に予熱しておく
・ 型はバターを塗り、強力粉をふって余分な粉を落とし
  冷蔵庫へ入れておく。

【作り方】
①卵をボールに入れてほぐし、砂糖、はちみつを加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
②振るった粉類も入れて、混ぜ合わせる。粉けがなくなればOK
③溶かしたバターも加え混ぜ合わせる。
④生地を絞り袋に入れてから、型に流しいれる。
⑤180℃のオーブンで約12分程焼く。
⑥焼きあがったらさかさまにして型から出して冷ます。
⑦冷めたら、チョコペン、かぼちゃの種で飾る。

ぜひ作ってみてくださいね♪