みかん牛乳寒天
こんにちは、小栗です。
毎日暑いですね。
暑い時でもさっぱり食べられて栄養満点!みかん牛乳寒天のレシピのご紹介です。
手順も簡単なので、おすすめですよ。
【材料】PC流し缶大1つ分
水 250g
粉寒天 4g
牛乳 200g
缶詰のシロップ 100g
砂糖 50g
みかん 220g
【準備】
みかん缶を身とシロップに分け、身を流し缶にまんべんなく散らしておく。
【手順】
①水と粉寒天を鍋に入れ、火にかける。混ぜながら沸騰させ、火を止め砂糖を入れて溶かす。
②牛乳を人肌位に温める。
③牛乳とシロップを①の鍋に入れ、混ぜる。
④流し缶に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
★PC流し缶
電子レンジ・蒸し器もOK、便利な目盛付きの流し缶。
★国産みかん缶Kグルメ
国産みかんのシロップ漬け。甘みと酸味のバランスが良く、形もしっかりとしていてきれいです。そのまま食べても美味しいですよ♪