ナッツで簡単お菓子作り♪
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/df5c588826b00952db2ff6c8829cb086-1-1307x1500.jpeg)
こんにちは、石井です🌻
皆さんは「クロッカン」というお菓子を知っていますか?
クロッカンはフランス語で「カリカリとした」という意味で、クロッカンという名の付くお菓子がいくつもありますが、いずれも食感が良いのが特徴です。
今回は卵白と砂糖、お好きなナッツだけで作る簡単レシピをご紹介します✨
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/f9b5c76a29213d21af0cc92a1a2f6fff-1.jpeg)
≪材料≫
・卵白1個分(35g)
・砂糖110g
・お好きなナッツ130g
≪作り方≫
①生のナッツの場合、150℃に予熱したオーブンで10分程ローストする。
ロースト後、細かく刻んでおく。
②卵白と砂糖をボウルに入れよく混ぜ、細かくしたナッツを入れてよく絡める。
③オーブンシートを敷いた天板に小さじ1杯ずつ落とす。
④170℃に予熱したオーブンで15分程焼いて完成。
当店には様々な種類のナッツをご用意しております。4種類のナッツが入っているミックスナッツもオススメです😊
とっても簡単に美味しく作れるので、ぜひ作ってみてください!