セールでお得にシフォン型
こんにちは!村松です🐣
道具セール20%OFF対象商品でねらい目!
シフォン型です✨
まるまる1台プレゼントにも丁度良い15cm
家庭で作り易く、カットでプレゼントにもおすすめの17cm
背が高くておしゃれなトール15cm
シフォンのふんわり感がより楽しめる20cm
型によって焼き上がりの表情が変わるので
お気に入りの大きさを見つけて下さいね💕
~チョコマーブルシフォンケーキのレシピ~
【材料】 17cmシフォン型 又は 15cmトールシフォン型 1台分
○ココア 10g
○お湯 20g
卵黄 3ヶ分
グラニュー糖 30g
バニラオイル 少々
太白ごま油 50g
お湯 60g
★薄力粉 80g
★ベーキングパウダー 5g
△卵白 3ヶ分
△グラニュー糖 50g
【作り方】
①ココアをお湯で溶く
②卵黄・グラニュー糖・バニラをボールに入れよく混ぜる
③太白ごま油を入れ入荷させるように混ぜる
④お湯を入れ混ぜる
⑤薄力粉とベーキングパウダーをいっしょにふるい、④に入れ混ぜる
⑥卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れ泡立てメレンゲを作る
⑦⑤にメレンゲを3回に分けて合わせる
⑧①のココアに⑦の生地を100g程入れよく混ぜる
⑨⑦の生地の上にココア生地を入れ、ゴムベラで2回混ぜる
⑩型に流し、170℃のオーブンで約30分焼く