Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

セールでお得にシフォン型

2022.06.04 お知らせ 商品紹介 旬のレシピ

こんにちは!村松です🐣

道具セール20%OFF対象商品でねらい目!

シフォン型です✨

まるまる1台プレゼントにも丁度良い15cm

家庭で作り易く、カットでプレゼントにもおすすめの17cm

背が高くておしゃれなトール15cm

シフォンのふんわり感がより楽しめる20cm

型によって焼き上がりの表情が変わるので
お気に入りの大きさを見つけて下さいね💕

~チョコマーブルシフォンケーキのレシピ~

【材料】 17cmシフォン型 又は 15cmトールシフォン型 1台分

○ココア  10g
○お湯  20g
 卵黄  3ヶ分
 グラニュー糖  30g
 バニラオイル  少々
 太白ごま油  50g
 お湯  60g
★薄力粉  80g
★ベーキングパウダー  5g
△卵白  3ヶ分
△グラニュー糖  50g

【作り方】

①ココアをお湯で溶く
②卵黄・グラニュー糖・バニラをボールに入れよく混ぜる
③太白ごま油を入れ入荷させるように混ぜる
④お湯を入れ混ぜる
⑤薄力粉とベーキングパウダーをいっしょにふるい、④に入れ混ぜる
⑥卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れ泡立てメレンゲを作る
⑦⑤にメレンゲを3回に分けて合わせる
⑧①のココアに⑦の生地を100g程入れよく混ぜる
⑨⑦の生地の上にココア生地を入れ、ゴムベラで2回混ぜる
⑩型に流し、170℃のオーブンで約30分焼く