カラフル水まんじゅう
2022.05.18 ブログ お知らせ 商品紹介 旬のレシピ
こんにちは!村松です🐣
見た目も涼し気でこれからの季節にぴったりな水まんじゅう
色々な餡で作ると楽しみも広がりますよ♪
今回は4つの味でチャレンジしてみました!

| 【水まんじゅう材料】 水まんじゅうカップ20個分(各あん5個ずつ) | ||||
| イナゲル露草 | 100g | |||
| グラニュー糖 | 300g | |||
| 水 | 800g | |||
| 【あん材料】 | ||||
| こしあん | 75g | |||
| 白あん | 75g×3(225g) | |||
| 抹茶 | 小さじ1程度 | |||
| イチゴパウダー | 小さじ1程度 | |||
| レモンパウダー | 小さじ1/2程度 | |||
| ※パウダーはお好みにより調節してください。 |
| 【抹茶あん・いちご餡・レモン餡の作り方】 |
| ①パウダーをそれぞれ茶こしでふるいながら白あんと混ぜる。 |
| ②1個15gに丸めておく |
| 【水まんじゅう作り方】 |
| ①イナゲル露草とグラニュ―糖をよく混ぜ合わせ、 |
| 水を入れた鍋に入れる。 |
| ②中火で混ぜ、周りが沸々としてきたら弱火にして5分ほど混ぜる |
| ③水まんじゅうカップに1/3程度流し込み、抹茶あんを中央に入る |
| ④再度カップ8分目まで入れる。 |
| ⑤フタをして冷蔵庫で冷やす。 |







