有機アガベシロップ
こんにちは、杉田です。
本日は有機アガベシロップのご紹介です。
アガベシロップとは、リュウゼツラン科の植物から作られた甘味料です。
GI値が低く砂糖の約1.5倍の甘さを持ち、砂糖に比べて使用量が25%ほど少なくて済むのでカロリーも控えられます。
クセもなく粘り気も少ないので、ホットケーキなどにそのままかけたり、ホットドリンクはもちろん冷たい飲み物に入れたり、料理のタレや、卵やき入れたりと幅広く使用できます。
健康志向の方におすすめです。
ぜひお試しください。
こんにちは、杉田です。
本日は有機アガベシロップのご紹介です。
アガベシロップとは、リュウゼツラン科の植物から作られた甘味料です。
GI値が低く砂糖の約1.5倍の甘さを持ち、砂糖に比べて使用量が25%ほど少なくて済むのでカロリーも控えられます。
クセもなく粘り気も少ないので、ホットケーキなどにそのままかけたり、ホットドリンクはもちろん冷たい飲み物に入れたり、料理のタレや、卵やき入れたりと幅広く使用できます。
健康志向の方におすすめです。
ぜひお試しください。