かんてんぱぱ「蒟蒻寒天ゼリーの素」
こんにちは藤原です。
暖かくなり、道路脇には鮮やかなピンク色のツツジの花が咲き始めましたね。
今日は、これから暖かな日に食べたくなる冷たいお菓子が作れる『かんてんぱぱ ・蒟蒻寒天ゼリーの素』のご紹介です。
弾力のある、ぷるぷる食感のゼリーが熱湯に溶かすだけで簡単に作れます。
☆ぶどう
☆青りんご
☆オレンジ
☆コーヒー
の4種類をご用意しております。
125g入り 7人分 ¥216(税込)
〈作り方〉
①90℃以上の熱湯500mlの中に本品1袋(125g)を入れ、1分間かき混ぜよく溶かします。
②カップや型に流し固めます。
冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります!
とても簡単なので、よかったらこれから訪れる連休にお子様と一緒に楽しくお菓子作りしてみてはいかがですか?