製菓用米粉「リファリーヌ」
こんにちは、小栗です。
小麦粉の値上げが続いている昨今、またグルテンフリーの健康食材として注目されている米粉。
当店で取り扱っている製菓用米粉「リファリーヌ」(群馬製粉)のご紹介です。
リファリーヌは、国産米100%を超微粒粉砕して作られています。小麦粉(薄力粉)の代替として使用できます。
スポンジ、シフォン、タルト、パイ、スコーンなど様々な洋菓子に使用できます。粒子の細かさは従来の小麦の約1/2です。これまでの小麦粉を使用したケーキよりもきめが細かく、なめらかでしっとりした食感のケーキを作ることができます。
当店では、500gと1kgを販売。
また、リファリーヌを使った「米粉シフォンケーキキット」も販売しておりますので、お気軽にお試しいただけます。
米粉100%、グルテンフリーでもふわふわに膨らみ、大変美味しいですよ。
ぜひお試しくださいね。