Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

マフィンカップストロベリーを使ったいちごジャムマフィン

2022.03.15 ブログ 商品紹介 旬のレシピ

こんにちは、小栗です。

春らしい苺柄のマフィンカップ「マフィンカップストロベリー」を使ったいちごジャムマフィンのレシピのご紹介です。

M412

ホットケーキミックスで簡単!
ホワイトチョコチップ入りいちごジャムマフィン

【材料】 マフィンカップ5~6個分
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 25ml
バター 30g
いちごジャム 150g
ホワイトチョコチップ 50g
※ホワイトチョコチップなしでもお作り頂けます。

【準備】
・バターは溶かしバターにする。
・オーブンを170℃に予熱する。

【作り方】
① ボウルに、卵、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバター、ジャム半量を入れて混ぜる。
② 全体に混ざったら、残りのジャムとホワイトチョコチップ30g程を加えてさっくり混ぜる。
③ マフィンカップの6分目くらいまで生地を入れ、残りのホワイトチョコチップを上に散らす。
④ 170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼成する。

「マフィンカップストロベリー」は、季節限定の販売となっております。
ぜひお試しくださいね。