マフィンカップストロベリーを使ったいちごジャムマフィン
こんにちは、小栗です。
春らしい苺柄のマフィンカップ「マフィンカップストロベリー」を使ったいちごジャムマフィンのレシピのご紹介です。
![M412](https://www.temma.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/m412-1-300x300.png)
ホットケーキミックスで簡単!
ホワイトチョコチップ入りいちごジャムマフィン
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/3859A84F-B09B-49DA-9E0D-027751964A20-edited.jpeg)
【材料】 マフィンカップ5~6個分
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 25ml
バター 30g
いちごジャム 150g
ホワイトチョコチップ 50g
※ホワイトチョコチップなしでもお作り頂けます。
【準備】
・バターは溶かしバターにする。
・オーブンを170℃に予熱する。
【作り方】
① ボウルに、卵、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバター、ジャム半量を入れて混ぜる。
② 全体に混ざったら、残りのジャムとホワイトチョコチップ30g程を加えてさっくり混ぜる。
③ マフィンカップの6分目くらいまで生地を入れ、残りのホワイトチョコチップを上に散らす。
④ 170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼成する。
「マフィンカップストロベリー」は、季節限定の販売となっております。
ぜひお試しくださいね。