簡単スノーボール
福島です😊
材料4つで出来る簡単スノーボール♪
これからの季節、ホワイトデーにもおすすめです。
【材料】 30~40個分
薄力粉 120g
無塩バター 80g
アーモンドプードル 40g
パウダーシュガー 40g
(下準備)
・ 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。
・ バターは常温に戻しておく。
(作り方)
① バターをクリーム状になるまで混ぜ、
パウダーシュガーを入れて更に混ぜる。
② 粉類を加え、ゴムベラで切り混ぜする。
③ 生地がまとまったら、ラップに包み、
バットに入れ冷蔵庫で30分寝かせる。
④ 1個が7g位になるように包丁で切り、
クッキングシートを敷いた天板に丸めながら並べる。
⑤ 180℃に予熱したオーブンで13~14分焼く。
⑥ 焼き上がったら網の上で冷まし、
粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ、
パウダーシュガー(分量外)を入れて
振るようにしてまぶす。
○まぶすパウダーシュガーは、「トッピングシュガー」
を使用すると白い状態を維持しやすいです。
○お好みでココアや抹茶パウダーをまぶしても。