Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

簡単スノーボール

2022.02.22 ブログ, 旬のレシピ

福島です😊

材料4つで出来る簡単スノーボール♪

これからの季節、ホワイトデーにもおすすめです。

【材料】 30~40個分
薄力粉 120g
無塩バター 80g
アーモンドプードル 40g
パウダーシュガー 40g
(下準備)
・ 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。
・ バターは常温に戻しておく。
(作り方)
① バターをクリーム状になるまで混ぜ、
 パウダーシュガーを入れて更に混ぜる。
② 粉類を加え、ゴムベラで切り混ぜする。
③ 生地がまとまったら、ラップに包み、
 バットに入れ冷蔵庫で30分寝かせる。
④ 1個が7g位になるように包丁で切り、
 クッキングシートを敷いた天板に丸めながら並べる。
⑤ 180℃に予熱したオーブンで13~14分焼く。
⑥ 焼き上がったら網の上で冷まし、
 粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ、
 パウダーシュガー(分量外)を入れて
 振るようにしてまぶす。
○まぶすパウダーシュガーは、「トッピングシュガー」
 を使用すると白い状態を維持しやすいです。
○お好みでココアや抹茶パウダーをまぶしても。