チョコレートブラウニー
福島です😊
こんにちは!
寒くなると食べたくなるチョコレートのお菓子❤
クーベルチュールのチョコレートでブラウニーを作ってみました。
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/79B1325D-88A7-418B-A311-C763563DEC7E.jpg)
ココアの軽い美味しさのブラウニーも好きですが、チョコレートならではの濃厚なブラウニーもとても美味しいです。ぜひ試してみてくださいね!
【材料】18cm角型一台分
クーベルチュールスイートチョコレート 120g
無塩バター 80g
卵 2個
グラニュー糖 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
お好みのナッツ 100g
【作り方】
*ナッツは170℃で10分程焼いておく。
*薄力粉とベーキングパウダーを振るっておく。
*オーブンは180℃に予熱しておく。
①チョコレートとバターをボールに入れ、湯煎で溶かす。
②別のボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
③①が溶けたら②を加え、泡立て器でなじむまでよく混ぜる。
④ふるった粉を入れ、ゴムベラで粉けがなくなるまで混ぜる。
⑤型に流し入れ平らにならす。
⑥ナッツを散らし、180℃のオーブンで30分焼く。
⑦オーブンから出し、冷めたらカットする。