スポンジとホイップクリームで簡単ケーキ
こんにちは、小栗です。
12月も後半に入りました。年末に向けて忙しく過ごされていらっしゃる方も多いことでしょう。
手作りケーキを簡単に時間をかけずに作りたい、と思うこのごろ。
ムースフィルムとゴールドトレーを使って、スポンジとホイップクリームでとっても簡単にショートケーキができました。
ムースフィルムを丸くして、スポンジを抜き、ホイップクリームを挟んで組み立てるだけ。
ホイップクリームを絞って、アラザンやピックでトッピングすれば、可愛いケーキの完成です。
お子様と一緒のケーキ作りにもおススメです。
ムースフィルムはテープ付きで簡単に丸く組み立てることが出来ます。
強度もありますので、スポンジも綺麗に抜けますよ。
常温のスポンジケーキは、2枚にカットされているので、そのままお使いいただけます。
ぜひお試しくださいね。