Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

贅沢な味わい♪クリームチーズ🧀

2021.12.09 ブログ 商品紹介

こんにちは、石井です。

本日はフィラデルフィアのクリームチーズのご紹介です。

フィラデルフィアは北海道産の新鮮な生乳と生クリームの贅沢なブレンドが作り出す、ナチュラルチーズならではのクリーミーでコクのある味わいです。

チーズケーキだけではなく、お料理やおつまみなど、毎日の食卓にフィラデルフィアが活躍します🧀

今回はチョコレートを使ったバスクチーズケーキのレシピをご紹介します。

★材料★

・クリームチーズ 200g

・チョコレート 100g

・砂糖 70g

・ココアパウダー 大さじ4

・卵 2個

・薄力粉 大さじ4

・生クリーム 200g

★事前準備★

・クリームチーズは常温に戻しておく

・チョコレートは湯せんで溶かしておく

・型にクッキングシートを敷いておく

・オーブンを200度に予熱しておく

①溶かしたチョコレートにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる

②砂糖、ココアパウダー、卵、生クリームの順に入れ、その都度よく混ぜる

③生地を濾してから型に入れ、オーブン200度で30分焼く

焼けた後は一晩冷蔵庫で寝かせてから食べると美味しいですよ♪

濃厚なチーズケーキをご家庭で楽しんでみて下さい✨