アレルギー対応レシピ ガトーショコラ
福島です😊
乳、小麦、卵のアレルギー対応のガトーショコラのレシピです❤
【材料】15cm紙型一台分
コーンフラワー 45g
コーンスターチ 60g
ココアパウダー 55g
重曹 3g
乳化剤不使用チョコレート 55g
太白ごま油 55g
グラニュー糖 100g
水 190g
粉糖 適量
(作り方)
①コーンフラワー、コーンスターチ、ココア、重曹をふるう。
②小鍋にオイル、グラニュー糖、水とチョコレートを入れて、
火にかけ、溶かす。
③溶けたら火を止め、①の粉類を一度に加えて泡立て器で
だまが無くなるまで、混ぜる。
④型に入れ、ゆすって平らにする。
⑤180℃のオーブンで20分焼く。
⑥竹串で刺してなにも付かなければOK.網に乗せて冷ます。
⑦粉糖を振って出来上がり。
アリサン有機チョコレートチップス仕様です。
乳製品、乳化剤、大豆由来の
添加物不使用。原料はオーガニック。