デザートグラスやジャム瓶を使った夏のデザート作り
こんにちは、小栗です。
そろそろ梅雨明け、いよいよ本格的な夏の始まりですね!
冷たく、のど越しの良い、ゼリーやプリンが食べたくなります。
デザートグラスやジャム瓶を使って夏のデザート作りはいかかですか?
私のオススメまず一つは、ヨーグルト瓶!
縦長なので、層があるゼリーやプリンの見栄えがとても良く、形も可愛らしいです。
良く使うグラスは、T-7ミニグラスです。
コロンとしたフォルムが可愛らしく、容量が、大人の食後のデザートとしても、子供のおやつとしても、丁度いいサイズです。
ジャム瓶でプリンを作るのもおススメ!
グッとオシャレに見えますし、ちょっとした手土産にも出来ますね。
グラスやジャム瓶を取り揃えております。
夏のお菓子作りを楽しみましょう♪
☆恐れ入りますが、明日、7月13日(火)は、都合により16:00で閉店とさせていただきます。よろしくお願い致します。