電子レンジで簡単!いちご大福
2025.12.15 お知らせ

【材料】 6個分
白玉粉 100g
こし餡 150g
砂糖 30g
水 140cc
片栗粉 適量
いちご 6個
① イチゴは洗って、水気をよくふき取り、ヘタを取る。こし餡は6等分して丸め、平らくつぶしいちごを包む。
② 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
③ ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
④ よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
⑤ バットに片栗粉をいれて、生地を置き、片栗粉をまぶし、6等分する。
⑥ 生地を丸く広げて、真ん中にあんこに包んだいちごを乗せて包む。丸く形を整えて出来上がり。






