ホワイトチョコブラウニー
福島です😊
こんにちは。ホワイトチョコを使ったブラウニーのご紹介。フランボワーズの酸味と相性ピッタリです。
【材料】 直径18cm 1台分 18cm角型1台分
無塩バター 80g
ホワイトチョコフレーク 120g
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
グラニュー糖 50g
冷凍フランボワーズ 40g
【下準備】
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・バター、卵は常温にしておく。
・18㎝の焼型にベーキングシートをセットしておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
【作り方】
①ホワイトチョコを湯煎(60℃)で溶かす。
※熱湯で溶かすと分離したり、固まったりします。
②①にバターを入れ溶かす。
③別のボールに卵とグラニュー糖を入れよく混ぜる。
④②のボールに③を入れ、なじむまでよく混ぜる。
⑤湯煎から外し粉類を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。
⑥型に流し入れ、平らにならす。
⑦冷凍フランボワーズを散らす。
⑧170℃のオーブンで30~35分焼く。