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かぼちゃと紫芋のハロウィンパウンドケーキ

2024.10.08 ブログ 商品紹介 旬のレシピ

\レシピあり♪/かぼちゃと紫芋のハロウィンパウンドケーキ
国産のかぼちゃパウダーと紫芋パウダーを使用したハロウィンカラーのパウンドケーキ。

生地を全部混ぜてから半分に分け、それぞれのパウダーを混ぜるだけなので、とっても簡単にかわいいハロウィンスイーツが作れちゃいます♪
ハロウィン用の袋に入れて、手作りお菓子でハロウィンを楽しまれてくださいね♪

お菓子作りやパン作りにお使いいただける国産野菜パウダーは、当店の人気定番商品。
かぼちゃパウダー、紫芋パウダーともに生地へのなじみも良く、優しくコク深い味に仕上がります。
ぜひご活用ください。

≪レシピ≫

【材料】パウンド型小1つ分
無塩バター 90g
砂糖 90g
卵 2個
(a)薄力粉 60g
(a)アーモンドプードル 20g
(a)ベーキングパウダー 小さじ1/2
かぼちゃパウダー 10g
紫芋パウダー 10g

【下準備】
・材料は常温に戻しておく。
・(a)の粉類は合わせて振るっておく。
・卵は溶いておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・パウンド型にベーキングペーパーをセットしておく。

【作り方】
①常温に戻して柔らかくなったバターをボウルに入れ、ホイッパーでクリーム状に練る。
②砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせる。
③溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
④(a)の粉類を入れゴムベラで混ぜる。
⑤ ④を半量別のボウルに取り分け、紫芋パウダーを入れ、ゴムベラでしっかり混ぜる。
残りのボウルにはかぼちゃパウダーを入れ、ゴムベラでしっかり混ぜる。
⑥型にかぼちゃ生地を流し入れ平らにし、その上から紫芋生地を流し入れ平らにする。
⑦170℃に予熱したオーブンで40~45分焼成する。

ご覧いただきありがとうございます。
ご来店心よりお待ちしております。