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米粉スコーン

2024.09.10 旬のレシピ

こんにちは!福島です😊

9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続きますね。

寒暖差も出てきます。体調には気を付けましょう!

店頭で紹介している米粉を使った米粉スコーン。

簡単で綺麗に仕上がりますので、とてもおすすめです。

【材料】 6個分
菓子用米粉ミズホチカラ140g
素焚糖 35g
ゲランドの塩 1g
ベーキングパウダー 4g
生クリーム 85g
卵    15g

卵液   適量             

【下準備】
・オーブンを200℃に予熱する。
・卵を溶いておく。
【作り方】
①ボウルに米粉、素焚糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、
 ホイッパーで混ぜる。
②ゴムベラに持ち替え、生クリームを入れ
 ボロボロするまで混ぜる。
③卵を入れ、全体がなじむまで混ぜる。
④手でまとめ、ラップにくるんで厚さ3cmの円盤状にする。
⑤ラップから取り出し、包丁で6等分にする。

⑥天板に並べて、表面に卵液を塗る。
⑦200℃のオーブンで20分焼く。