Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

マロンクリーム・ペースト🌰

2024.09.04 ブログ 商品紹介

こんにちは藤原です。

9月に入り、まだまだ日中は暑いですが、夜になるとほんの少し暑さが和らいだ感じがします。

秋と言ったら…

栗やかぼちゃを使ったお菓子を目にすることが多くなりましたね。

今日は栗のお菓子作りにぴったりサバトン社の『マロンクリーム』『マロンペースト』のご案内です。

🌰マロンクリーム

栗を裏ごししたものとマロングラッセに、砂糖とバニラエキスを加えて、なめらかなクリーム状にしたもの

やわらかく甘みがあるので、パンやパンケーキ、クレープなどに塗ったり

他の材料への混ぜ込みにも使いやすい

🌰マロンペースト

栗を裏ごししたものとマロングラッセをペースト状にし、砂糖とバニラを加えて煮詰めたもの

マロンクリームより、煮詰めた時間が長いのでしっかりとしたかたさ

風味豊かで程よい甘さからお菓子作りでよく使われています

生地やクリーム、ムースなど…

しっかりしたかたさがあるので、そのまま使ったり、パイやパンのフィリングに使うことも

秋のお菓子作りにいかがでしょうか🌰