Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

クマーナのフルーツゼリー

2024.08.02 商品紹介

福島です😊

こんにちは!暑い夏にこんな可愛らしいゼリーはいかがですか?

アガーを使って夏でも安心。

蓋付なのでこのままプレゼントにも便利ですよ!

【材料】クマーナ2つ分
パールアガー 15g
砂糖 60g
水 350ml
フルーツカクテル缶 1缶(内容量500g)→少し余ります。

【作り方】                       
①缶詰のフルーツとシロップを別々のボールに分け、                        
フルーツはクマーナに入れる。                      
(フルーツは少し余ります)                       
②パールアガーと砂糖を水気をよく拭きとったボールで                       
 混ぜ合わせる。                        
③水を沸騰させ、混ぜ合わせたパールアガーと砂糖をスプーンで                       
 少しずつ入れ、溶けたら火を止める。                      
④③に分けておいたシロップを150ml加えて混ぜ、                       
 フルーツを入れた容器に流し入れる。                      
⑤冷蔵庫で冷やし固める。