冬至にパンプキンペーストはいかがですか
こんにちは、小栗です。
12/22(金)は冬至です。
冬至と言えばかぼちゃ料理。
かぼちゃを食べて栄養をつけ、風邪を予防するという考えから食べられるようになったそうです。
当店では、製菓にも料理にも使用できる、パンプキンペーストを販売しております。
北海道産えびすかぼちゃ100%。無添加、保存料なし。
甘くてこくのあるかぼちゃペーストです。
裏ごし不要で、製菓製パン、料理にお使いいただけます。
内容量は1kgと多いですが、残った分は袋から出し、チャック付保存袋に入れ密閉し、冷凍庫で保存することもできます。
寒い日には、かぼちゃポタージュがおススメ!
パンプキンペースト、コンソメ、生クリーム、牛乳を鍋に入れ、混ぜながら加熱するだけで、甘くておいしいかぼちゃポタージュが出来ます。
ぜひお試しくださいね。