桜のクッキー
こんにちは、小栗です。
一雨ごとに暖かくなる季節ですね。本日は桜のクッキーのレシピのご紹介です。
【材料】(大 約30~40枚位 小 約60~70枚位)
無塩バター 150g
粉糖 70g
全卵 25g
Wサクラ・プラス 35g
薄力粉 200g
※お好みで、桜花塩漬け適量
【手順】
(下準備)・桜花塩漬け(飾り用)の塩抜きをしておく。
①ポマード状にしたバターに粉糖を混ぜ、白っぽくする。
②溶いた卵とWサクラ・プラスを混ぜたものを①に少しずつ加え、なじませていく。
③ふるった薄力粉を加え混ぜる。
④ひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
⑤軽くこねて、3mmほどの厚さに伸ばし、抜型でぬく。
※お好みで、桜花を上に飾る。
⑥160℃位のオーブンで、10分~位焼く。
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