ミルクパインパン
こんにちは!村松です🐣
国産小麦、はるゆたかブレンドを使用した
HBで簡単に焼ける、夏パンのレシピです☆
しっとりふんわり甘くて、パクパク食べれちゃいますよ♪
【材料】 1斤分
はるゆたかブレンド 250g
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 160g
無塩バター 12g
ドライイースト金 3g
ドライパイン 100g
ココナッツファイン 15g
【作り方】
①ドライパインを5mm~1cm角に刻み、熱湯を回しかけて
ザルにあげておく。
②ココナッツファインとドライパイン以外の生地の材料を
ホームベーカリーに入れセット。
③ミックスコールでココナッツファインとドライパインを加える。
④焼き上がったら取り出す。