うなぎいもでモンブラン作り🍠
こんにちは、石井です。
当店では今年もうなぎいもの販売を開始しました🍠
焼き芋などにして食べるのはもちろんですが、このうなぎいもを使ってスイーツ作りはいかがでしょうか?
今回はうなぎいもを使ったモンブランクリームのレシピの紹介をします✨
≪材料≫
・うなぎいも 250g
・生クリーム 150cc
・砂糖 20g
①うなぎいもをよく洗ってから皮をむき、濡れた状態でラップに包み600wのレンジで5分加熱する。
②ボウルに裏ごし器をのせヘラで押しつぶしながらこし、すべてこし終わったら砂糖を加えてよく混ぜる。
③生クリームを少しずつ加えその都度よく混ぜる。
④モンブラン用の口金をつけた絞り袋にいれ完成!
お好みのビスケットやカップケーキなどに絞って食べて下さいね😊