かんてんぱぱ 杏仁豆腐の素
2022.09.28 商品紹介
こんにちは、市野です。
まだ暑い日が続いていますね。
本日は、さっぱりといただける杏仁豆腐をご紹介します。
杏仁豆腐の素には 2種類あり、どちらも熱湯と牛乳で手軽にお作りいただけます。
☆パオパオ杏仁(シロップ付き)
寒天の食感を活かし、さっぱりとした味わいです。
お好みの形にカットして、お召し上がりいただけます。
(牛乳を入れて、コクのある杏仁豆腐を作ることもで出来ます)
☆とろける杏仁
とてもやわらかくて、シロップがなくても 濃厚でコクのある味わいです。
器にそのまま固めてお召し上がりください。
牛乳には、体調を整え、疲れを癒し、病気を予防する効果があるそうです。
夏の疲れが出やすいこの時期に、牛乳を使うスイーツ作りをしてみてはいかがでしょうか。